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En cuisine
En cuisine, la façon dont nous préparons et cuisons les aliments peut faire une grande différence sur notre bien-être et notre beauté ! Ceci est d’autant plus vrai si l’on s’intéresse aux vertus de certaines plantes en médecine douce et santé. Pour ce faire, il suffit d’aller au jardin, d’explorer les ornements, de comprendre l’effet des herbes aromatiques sur notre transit et nos organes mais aussi des elixirs floraux qui sont utilisés depuis des siècles comme remèdes maison pour en finir la plupart des troubles digestifs.
L’idée principale lorsqu’on cuisine, c’est de sublimer une grande variété d’aliments sains et de profiter de leurs bienfaits afin de se protéger quotidiennement contre les maladies chroniques. Avoir une alimentation équilibrée signifie manger chaque jour une variété de fruits et de légumes, mais aussi des féculents, des protéines et de bonnes graisses en suivant les quantités recommandées.
Manger des aliments sains ne signifie pas renoncer à vos recettes préférées. Quelques recherches rapides et un peu d’organisation peuvent vous aider à apporter des changements rapides dans votre routine alimentaire pour obtenir des effets durables d’un équilibre nutritionnel dont le corps ne pourra plus se passer. Alors n’attendez plus pour faire le plein de légumes de saison, de fruits, de grains entiers, de noix et de graines mais aussi de protéines végétales qui offrent une richesse insoupçonnée pour notre organisme.
Astuce : Utilisez des ustensiles de cuisine anti-adhésifs pour réduire le besoin d’huile de cuisson. ;-) Votre corps vous remerciera et vous sentirez d’autant plus le goût de tous vos aliments ! Bon appétit !